sexta-feira, 3 de abril de 2015

Ovo de Páscoa de 10 kg é vendido por quase R$ 1 mil em Manaus

Fábrica leva um dia para produzir uma unidade.
Produto tem ainda kit com outros 20 tipos de chocolate.
Ovo leva um dia inteiro para ser produzido, segundo gerente de fábrica (Foto: Diego Toledano/G1 AM)
Nesta Páscoa uma nova tendência promete chamar a atenção dos "chocólatras" em Manaus: ovos cada vez maiores. Na fábrica amazonense Bombons Finos, os consumidores locais já podem conferir um ovo que pesa 10 quilos. O produto custa R$ 999 e conta ainda com um kit de 20 unidades de outros tipos de chocolate.
Processo de Produção
Este é o segundo ano consecutivo que a empresa oferece a opção extravagante. Em entrevista ao G1, a gerente de compras da fábrica, Gisele de Alcântara Vieira, contou que o produto é resultado de pedidos feitos por clientes interessados em impressionar os presenteados. "A gente já tinha um ovo de três quilos, mas alguns dos nossos clientes pediam um maior. Então, procuramos um fornecedor que pudesse nos proporcionar a maior forma possível", disse.
O ovo de 10 kg leva um dia para ser finalizado. Durante o processo de produção os 10 kg de chocolate são colocados em formas "gigantes", de onde seguem para um túnel refrigerado para ganharem consistência. "Depois de passarem por esse processo, eles ficam brancos devido à baixa temperatura. Então, eles são postos de lado até que essa camada suma e o chocolate se desvencilhe da forma naturalmente", explicou Gisele.

Nenhum comentário:

Postar um comentário